Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс создаст новые условия для развития в регионе

Открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) позволит Грузии быть связующим звеном между Европой и Азией, заявил премьер-министр республики Георгий Квирикашвили в понедельник в Баку на церемонии открытия международной железнодорожной магистрали.

«Уверен, что новая железнодорожная линия в значительной степени изменит экономическую реальность и создаст совершенно новые условия развития не только в нашем регионе, но и за его пределами», — приводит слова Г. Квирикашвили пресс-служба главы грузинского правительства.

По его словам, для стимулирования международных перевозок и углубления торгово-экономических отношений Грузия придает большое значение осуществлению новых транспортных инфраструктурных проектов, а также модернизации и эффективной работе существующих.

«Вместе со строительством и модернизацией железной дороги, Грузия развивает портовую инфраструктуру, а также вкладывает большие инвестиции в дорожную инфраструктуру, предусматривает строительство на грузинском участке 4-полосной магистрали в транзитном коридоре.

«Мы хотим, чтобы Грузия внесла свой вклад в дело возрождения и реализации проекта» Один путь — один пояс «, — заявил Г. Квирикашвили, отметив, что успехи БТК способствовали укреплению торгово-экономических связей с Китаем.

По данным премьера, сегодня контейнерному поезду из Китая в Грузию через Казахстан и Азербайджан необходимо 8 дней.

«Мы хотим, чтобы этим путем Грузия и наш регион были интегрированы с трансъевропейской транспортной сетью Европы», — заявил Г. Квирикашвили.

Премьер сообщил, что 28-29 ноября в Тбилиси состоится международный форум «Шелковый путь». «Это будет уже вторая встреча в Грузии, которая соберет представителей государственного и частного секторов более чем с 40 стран», — отметил грузинский премьер.

Ранее сообщалось, что Грузия, Азербайджан и Турция в феврале 2007 года подписали межправительственное соглашение о создании железнодорожного коридора Баку-Тбилиси-Карс.

Проект предусматривал строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки протяженностью 98км, из которых 68км — по территории Турции, 30км — Грузии, а также реконструкцию в Грузии 183-километрового участка Ахалкалаки-Тбилиси. Работу на грузинской части магистрали финансировал Азербайджан, который выделил Грузии 2 льготных кредита на общую сумму $775 млн.

Общая протяженность БТК составляет 826км. С начала эксплуатации БТК на первом этапе предполагается перевозить 1 млн пассажиров и 6,5 млн тонн груза, на втором этапе объем грузоперевозок может достичь 17 млн ​​тонн, а пассажиропоток — до 3 млн человек в год.

Источник: ua.interfax.com.ua

Поделиться в соцсетях: