В шведском порту Гетеборг открыли мультимодальный грузовой терминал

В порту Гетеборг, Швеция, состоялась официальная церемония открытия мультимодального терминала, благодаря которому можно будет перевозить различные грузы для перевозки автомобильным, железнодорожным и морским транспортом на причале, пишет ЦТС со ссылкой на PortNews.

Новый терминал приведет к увеличению эффективности грузопотоков, а также положительно скажется на экологии, поскольку позволит сократить на 100 единиц в день количество грузового транспорта, который проезжает через центр Гетеборга.

Терминал Arken Combi имеет площадь площадью 65 тыс. кв. м. Контейнерные грузы и трейлеры теперь можно будет переключать между автомобильным, железнодорожным и морским видами транспорта для доставки в пункты назначения по всей Швеции и в других регионах.

Мультимодальный терминал был введен в эксплуатацию в январе 2018 года и уже обрабатывает больше грузов, чем старый терминал в районе Gullbergsvass (который теперь закрыт). На новом терминале ежедневно обрабатывается уже семь железнодорожных составов (на старом — лишь пять). Планируется, что ежегодно на новом терминале с одного на другой вид транспорта будет переключаться более 100 тыс. трейлеров.

Порт Гетеборг является крупнейшим портом в скандинавском регионе. В год в нем регистрируется 11 тыс. судозаходов. Через порт переваливается 30% внешнеторговых грузов Швеции, а также 60% всех контейнерных грузов. В порту есть терминалы для перевалки нефтепродуктов, автомобилей, Rо-Rо и контейнерных грузов и пассажирские терминалы.

Гетеборг — единственный шведский порт, способный принимать самые большие в мире контейнеровозы, работающие на международных океанских линиях. Из порта также ежедневно отправляются 25 железнодорожных составов, доставляющих грузы по всей Швеции и в Норвегию.

Компания Fidel Is обеспечивает все виды грузовых перевозок по Украине, Европе и миру!
Заказать грузовую перевозку можно здесь.

Поделиться в соцсетях: