Паромная переправа Орловка-Исакча, которая соединяет Украину и Румынию, начнет работу в сентябре текущего года

Об этом на пресс-конференции в четверг сообщил глава Одесской таможни ГФС Александр Власов, сообщает «УНИАН».

«Вскоре, думаю, что это произойдет уже в сентябре, начнет работу паромный комплекс Орловка-Исакча, который через Дунай соединит Украину и Румынию. Благодаря реализации проекта путь сократится до 200 км, а время оформления (грузов. — Ред.) — на 10-12 часов», — сказал Власов.

Планируется, что паромная переправа Орловка-Исакча через Дунай обеспечит прямой выход с юга Одесской области в Евросоюз.

В июле 2017 года во время ознакомления со строительством в Ренийском районе председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов заявил, что в 2017 году восстановлено активное строительство паромной переправы Орловка-Исакча с румынской стороны, которое ранее тормозилось из-за отсутствия всех необходимых согласований.

Фото: odessa-life.od.ua

Сообщалось, что строительство переправы, которое формально началось еще в 2015 году, когда были подписаны соответствующие документы с руководством Румынии, несколько раз задерживалось из-за бюрократической волокиты, в основном, со стороны зарубежных партнеров.

Переправа возводится в самом узком месте Дуная — ширина реки здесь не превышает 900 м. Одесское бюро проектирования и экспертизы, которое разработало проект, учло также незначительную глубину реки у причала рядом с Орловкой — 2 м 50 см, осадка парома составит 1 м 50 см.

Финансируют строительство паромного сообщения Орловка-Исакча стоимостью 12 млн евро две частные компании.

 

Источник: Европейская Правда

Поделиться в соцсетях: