В порту Гамбург работает 600-тонный кран для перевалки сверхтяжелых грузов

Порт Гамбург с начала 2018 года предлагает оптимизированную услугу по обработке крупных сверхтяжелых грузов.

Как сообщает пресс-служба «Порт Гамбург Маркетинг е.В.», кран Enak является самым мощным плавучим краном в Германии.

Ранее кран размещался в Бремерхафене. Новый владелец Lührs Schifffahrt, приобрел плавучий кран у компании Bugsier Reederei и перевез его в Гамбург.

«Позиционирование крана в Гамбурге дает грузоотправителям, экспедиторам проектных грузов, судоходным компаниям, перевозящим негабаритный груз, дополнительные возможности для использования порта Гамбург в качестве хаба по перевалке проектных и негабаритных грузов», — отметил председатель правления Port of Hamburg Marketing Акесль Маттерн.

В Гамбурге также работают два плавучих крана HHLA III (100 тонн) и HHLA IV (200 тонн), которые могут поднимать до 300 тонн при работе в тандеме.

При возникновении необходимости перегрузки оборудования для энергоснабжения, Гамбург с его специализированными перевалочными мощностями является основным портом для группы Siemens среди остальных портов Северного моря.

Год постройки крана 1967, модернизирован в 1993 году, классификация DNV GL, длина — 55 м, ширина — 25 м. Работает под немецким флагом, в Гамбурге занимает причал в доках Ellerholz.

 

Источник: PortNews

Поделиться в соцсетях: