В Германии строят три электрифицированные дороги, которые будут заряжать гибридные грузовики во время движения

фото: electrive.com

Такие дороги позволят уменьшить объемы вредных выбросов.

В Германии сейчас строят три электрифицированные автодороги с контактной сетью, которые позволят гибридным грузовикам заряжаться во время движения. Об этом сообщает mind.ua, со ссылкой на electrive.com.

Одна из автодорог строится на автобане А1 между портовым городом Любек и логистическим складом в Рейнфельде. На ее строительство нужно ориентировочно 20 млн евро, длина составит 25 км.

Вторая 10-километровая дорога будет пролегать на автобане А5 и соединять Ланген с Вайтерштатом (земля Гессен).

Технологии и оборудование будут поставляться компанией Siemens. Весь проект обойдется в 15 млн евро, которые выделяет Министерство окружающей среды ФРГ. Тестирование автодороги запланировано на 2019 год.

Третью электрифицированную дорогу будут строить в Баден-Вюрттембурзи, но на этот раз, она будет пролегать по федеральной дороге.

Как сообщает SuddeutscheZeitung, проект строительства нового типа дорог был поддержан властями в рамках Программы действий в области климата. Целью проекта, по словам министра по окружающей среде ФРГ Йохена Фласбарта, является «сделать грузовой транспорт более благоприятным для климата».

Отмечается, что транспортный сектор Германии в 2016 году осуществил выброс такого же объема парниковых газов, как и в 1990 году.

Впрочем, Германия не единственная страна, которая интересуется строительством электрифицированных автодорог (eHighways). Известно, что компания Siemens поставляла необходимое оборудование для строительства такого типа дороги в Лос-Анджелес.

Первую электрифицированную  дорогу построили в 2016 году в Швеции вблизи Стокгольма. Проект там реализовала компания Scania.

Поделиться в соцсетях: