В Финляндии по дорогам разрешено ездить грузовикам весом 76 тонн

В Финляндии по дорогам разрешено ездить на более тяжелом грузовом транспорте, чем в любой другой стране ЕС, сообщает ЦТС со ссылкой на Yle.

Так, в Европе максимальный допустимый вес грузовика составляет 40 тонн, а на финских дорогах — 76 тонн. Кроме того, в стране можно получить специальное разрешение ездить на еще более тяжелом грузовике.

Все это влияет на состояние финских дорог и мостов, однако, как заявляют в Транспортном ведомстве страны, аварийных мостов нет — по всем ним ездить безопасно.

Правительство в этом году выделило Транспортному ведомству дополнительные 450 млн евро на ремонт автомобильных и железных дорог. Вся сумма уже израсходована.

Напомним, в Украине действуют общеевропейские ограничения по максимально допустимому весу грузовиков. 21 октября 2015 года Кабмин запретил перевозку по автодорогам делимых грузов весом более 40 тонн. Кроме того, введен запрет на движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 тонн или фактической массой свыше 24 тонны по местным дорогам общего пользования.

Вместе с тем, в 2016 году обсуждалась идея увеличить разрешенный вес грузовиков для движения по дорогам до 60 тонн.

Поделиться в соцсетях: