Уникальный 28-осный транспортер «Укрзализныци» перевозит 400-тонный груз из Литвы

«Укрзализныця» предоставила специальный транспортер для перевозки 397-тонного трансформатора из Литвы в Украину. Груз, предназначающийся Славянской ТЭС, сегодня должен пересечь белорусско-украинскую границу через станцию Тереховка, а в выходные — прибыть на станцию назначения Электрическая в Донецкой области, сообщает ЦТС со ссылкой на «Укрзализныцю».

«Больше, чем «Мрия»! Трансформатор весом 397 тонн перевозит из Литвы уникальный 28-осный транспортер «Укрзализныци». Сегодня груз пересечет белорусско-украинскую границу. Максимальная грузоподъемность самолета «Мрия» — 250 тонн», — привел сравнение и. о. главы госкомпании Евгений Кравцов у себя в Twitter.

Железнодорожники отмечают, что уникальность этой перевозки в том, что она осуществляется в подвешенном состоянии.

Для сравнения, средняя загрузка обычного полувагона достигает лишь 69 тонн, а на транспортер приходится почти в 6 раз большая нагрузка, говорят в УЗ.

Специальный 28-осный сочлененный транспортер УЗ курсирует под оперированием филиала ЦТЛ с бригадой сопровождения филиала «Лиски», которая следит за соблюдением технических требований по размещению и креплению груза.

Поделиться в соцсетях: