«Укравтодор» начал проектирование новой автодороги в Венгрию 

«Укравтодор» начал проектирование автомобильной дороги на границе с Венгрией с созданием нового контрольно-пропускного пункта Дыйда. Как сообщили в дорожном госагентстве, автомагистраль соединит украинскую трассу М-06/Е-50 Киев-Чоп с венгерской М-3 Будапешт-Ньиредьхаза и станет главным автомобильным коридором между Украиной и Венгрией.

Это упростит транспортное сообщение с европейскими странами, снимет нагрузку с КПП Чоп-Захонь, на который приходится основная часть грузовых автоперевозок, отмечает «Укравтодор».

Сооружение автомагистрали М-3, общая протяженность которой составляет 281 километров, было приостановлено на территории Венгрии в 20 километрах от границы с Украиной — у населенного пункта Вашарошнамень, — учитывая определение оптимального варианта прохождения трассы через границу между двумя государствами.

Сейчас принято решение о прохождении этой трассы возле села Дыйда (под Береговым) с сооружением нового одноименного КПП. Проектные работы новой автодороги с украинской стороны к КПП Дыйда будут завершены до конца этого года.

Напомним, в этом году на границе Украины и Венгрии появится новый КПП Большая Паладь — Надьгодош. «Укравтодор» отремонтирует 11,5 километров автодороги О-07-03-04 от поселка Чепа к новому КПП. На территории Венгрии подъезд к КПП уже построен. Оформление документов украинскими и венгерскими пограничниками и таможенниками будет осуществляться на совместном пункте контроля.

 

Источник

Поделиться в соцсетях: