Украинским водителям не нужно будет возить с собой права и техпаспорт — законопроект

Вся эта информация и так есть в базе полиции и патрульные легко могут ее получить, просто введя данные о личности водителя.

Отсутствие водительского удостоверения, техпаспорта или страхового полиса у водителя в момент управления автомобилем не должно быть поводом для его наказания. Об этом идет речь в новом законопроекте №9105 от 19 сентября, который подала группа депутатов на рассмотрение в Верховную Раду, передает ЦТС со ссылкой на Autogeek.

Сегодня ситуация выглядит таким образом, что пока Украина стремится развивать цифровую экономику, бумажные документы никуда не делись. На законодательном уровне требуется наличие у человека во многих ситуациях именно бумаги.

Это правило распространяется и на водителей, которым нужно иметь при себе водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство, а в некоторых случаях и страховой полис ОСАГО.

В то же время, полиция оснащена современной базой о гражданах, их транспортных средствах, их техническом состоянии, совершенных правонарушениях и т.п. и потому может воспользоваться такой информацией в любой момент. Подобное практикуется, например, в Грузии и Швеции.

 

Поделиться в соцсетях: