Украинский «Руслан» перевез 24-тонный груз через Анды в рекордный срок

Самолет Ан-124-100 «Руслан» транспортировал два фильтрационных трубопроводных блока общим весом 24 тонны из Сантьяго-де-Чили в Мендосу (Аргентина) для компании Hunt & Palmer Cargo Charters.

Два крупных промышленных фильтрационных блока длиной 12 метров, шириной 4 метра и высотой около 3,6 метра самолет доставил в Аргентину в субботу всего за 39 минут. В пресс-службе Antonov Airlines отметили, что это рекордное время для такой перевозки. По словам представителя Hunt & Palmer Cargo Charters, Дэна Литтена, компания не хотела рисковать устройствами при автомобильной перевозке из-за неблагоприятных погодных условий, поэтому был выбран вариант авиаперелета. Полет был согласован поздно вечером в среду и осуществлен в субботу.

Как рассказал исполнительный директор Antonov Airlines Мартин Баннс, это был один из самых коротких рейсов за последние десять лет работы компании. Для выгрузки блоков не понадобилось специальное оборудование. Груз сняли с помощью внутренних кранов самолета.

Как сообщалось ранее, украинский самолет Ан-225 «Мрия» в ноябре прошлого года перевез груз весом в 182 тонны, доставив из Сан-Паулу в Сантьяго электротурбину весом 155 тонн, которая находилась в специальной 27-тонной конструкции. Это второй по весу рекордный моногруз из когда-либо перевезенных самолетом и рекордный груз для Южной Америки.

Напомним, ГП «Антонов» продемонстрировало новое видео испытательного полета своего новейшего самолета, Ан-132D. В этот раз съемка велась не с земли, а с камер, установленных на борту самолета. Ан-132D — первый самолет «Антонова», созданный без использования российских деталей. Самолет приспособлен к эксплуатации в различных климатических условиях, в том числе в условиях жаркого климата, высокогорных и неподготовленных аэродромах.

 

Источник

Поделиться в соцсетях: