Украина и Турция намерены с 2019 года снять ограничения на грузовые автоперевозки

До вступления в силу изменений страны будут обмениваться дополнительными разрешениями для двусторонних перевозок

Министерство инфраструктуры заявляет о достигнутой с Турцией договоренности в 2019 году подписать протокол о переходе на без разрешительную систему грузовых автоперевозок, сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Стороны договорились до конца октября 2018 наработать соответствующий проект Протокола о внесении изменений в действующее двустороннее соглашение, а также приложить максимум усилий для его подписания в 2019 году», — сообщили в МИУ по итогам заседания украинско-турецкой смешанной комиссии по международным автоперевозкам, прошедшего в Анкаре 3-4 октября.

Стороны договорились, начиная с 2019 года и до вступления в силу изменений в соглашение, обмениваться дополнительными разрешениями для двусторонних перевозок.

Согласно данным МИУ, предварительная квота на 2019 год составит 7 тыс. двусторонних разрешений, 4 тыс. — транзитных, 10 тыс. — транзитных категории U, 2,5 тыс. — в/из третьих стран.

Министерство также сообщило, что на 2018 год украинская сторона дополнительно получит 1 тыс. двусторонних разрешений, 1 тыс. — для порожнего въезда транспортных средств, 500 — в/из третьих стран.

Поделиться в соцсетях: