Украина и Австрия успешно развивают контейнерные перевозки по маршруту Китай-Австрия

Украина является важным партнером в развитии транзитных контейнерных перевозок по маршруту Китай-Австрия.

Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрии в Украине госпожой Гермине Поппеллер, которая состоялась 25 апреля.

В мероприятии также приняли участие представители ОАО «Укрзализныця» и компании «Rail Cargo Group» (Австрия). В апреле 2018 осуществлен пилотный рейс контейнерного поезда по маршруту Китай-Австрия, который проследовал по территории Украины.

Поезд состоял из 40 вагонов, перевозки осуществлялось в контейнерах на фитинговых платформах. Стороны отметили положительный эффект пилотного рейса и перспективу осуществления таких перевозок в будущем.

фото: МІУ

«Запуск контейнерного поезда является важным минимум по двум причинам. Во-первых, Украина демонстрирует готовность и открытость к сотрудничеству с европейскими компаниями. И чем больше Украина будет частью международных транспортных коридоров, тем сильнее будет инфраструктурная европейская интеграция Украины. Во-вторых, именно развитие грузовых перевозок из Европы в Азию и обратно через территорию Украины будет способствовать развитию нового Шелкового пути и превращению Украины в хаб», — отметил Министр инфраструктуры.

Австрийская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве и увеличении объемов грузовых перевозок из Китая через Украину

Во время встречи также обсуждалась возможность выделения отдельной нити графика по маршруту и ​​использования контрейлерных платформ.

Источник: МІУ

Поделиться в соцсетях: