Национальная академия наук Украины подтверждает перспективность внедрения технологии гиперлуп в Украине

25 января 2019 состоялась презентация перспектив развития проекта «Высокоскоростной транспорт Hyperloop на краткосрочный период в Украине».

В ходе презентации представлено ряд шагов, которые станут базисом для реализации проекта в жизнь. В частности, это аналитика пассажиропотоков, оценка промышленного потенциала Украины и проведения международных конкурсов Hyperloop с целью поддержки и развития инновационных разработок.

Фото: mtu.gov.ua

По мнению ученых, производственные мощности, инвестиционные возможности и управленческие преимущества позволят успешно развивать проект HypeUA. При этом, Hyperloop может не только стать новым самостоятельным видом транспорта, но и побудить развитие сопутствующих отраслей.

На встрече присутствовали партнеры, которые определили свою готовность участвовать в развитии технологии Hyperloop и в прошлом году подписали меморандумы о сотрудничестве. Среди них: Агентство развития Днепра, Платформа развития инноваций, Инновационный парк UNIT.City, ГП ПО «Южмаш», Украинский институт будущего, Гэмфри Инжиниринг, Каховский завод электросварочного оборудования, Укроборонпром.

Следующим шагом является реализация проекта на базе Центра транспортных инноваций Transport Tech Hub. Основная цель Центра — объединить все технологии, которые каждый партнер проекта может привнести, для получения наиболее эффективных решений в области транспорта.

«Мы только в начале пути, но объединение усилий украинских ученых и предпринимателей с международным опытом наших западных партнеров является фундаментом развития украинской инновационной инфраструктуры», — заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 

Источник: mtu.gov.ua

Поделиться в соцсетях: