Президент Петр Порошенко подписал закон о поддержке отечественного судостроения

Документы были подписаны во время выступления Главы государства на заводе «Нибулон» в Николаеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня я подписываю закон о поддержке судостроения в Украине. Этим законом вносятся изменения в Таможенный кодекс относительно сохранения и развития отечественной судостроительной отрасли», — сказал Порошенко.

Кроме того, он подписал представление на внесение в Верховную Раду законопроекта о ратификации соглашения с Европейским инвестиционным банком на общую сумму инвестиций 300 млн евро для развития железнодорожной инфраструктуры Николаевщины.

По словам Президента, этот проект предусматривает модернизацию железной дороги на направлению Долинская-Николаев-Колосовка.

Глава государства подчеркнул, что реализация указанного проекта с ЕИБ обеспечит увеличение скорости поездов и пропускной способности железной дороги.

Как сообщалось, 13 марта Верховная Рада приняла закон № 6475 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно сохранения и развития отечественной судостроительной промышленности)». Законом установлено удлинение максимального срока переработки товаров, которые ввозятся в Украину предприятиями судостроительной промышленности, с одного до двух лет.

Поделиться в соцсетях: