Из ОАЭ в Индию будет курсировать подводный скоростной поезд

Проект пока на уровне концепции, но оценку такой целесообразности уже проводят.

Высокоскоростной поезд доставит пассажиров или нефть из Объединенных Арабских Эмиратов в индийское Мумбаи всего за два часа — со скоростью около 1000 км/ч.

Проект подводной железнодорожной магистрали представила компания National Advisor Bureau, которая базируется в Абу-Даби.

Сверхскоростная подводная магистраль покроет расстояние в 2000 км и позволит добраться из Индии в ОАЭ за два часа.

Авторы предлагают построить тоннель в Аравийском море и пустить по нему поезда на скорости до 1000 км/ч. Удерживать конструкцию должна сеть плавучих платформ.

Как передает Business Today, на которое ссылается HighTecn Plus, инженеры планируют оборудовать систему водопроводом и нефтепроводом.

«Из порта Эль-Фуджайра мы будем экспортировать нефть в Индию, а из реки Нармада на севере Мумбаи будем качать воду для ОАЭ», — рассказал глава National Advisor Bureau Абдулла Альшехи.

Отмечается, что пока подводный тоннель для скоростных поездов существует на уровне концепции, но в ближайшее время компания Альшехи проведет оценку проекта.

Ранее National Advisor Bureau реализовала еще один резонансный проект. Компания отбуксирует к берегам ОАЭ айсберг из Антарктики, чтобы потом получить из него воду. Оригинальный метод борьбы с засухой обойдется стране в $ 50-60 млн.

Организация уже запатентовала собственную систему буксировки, а также технологию замедления таяния льда. Пилотные испытания стартуют уже в 2019 году. На первом этапе National Advisor Bureau доставит небольшой айсберг к берегам Австралии или Южной Африки.

В 2019 году в ОАЭ также начнут строить линию вакуумных поездов Hyperloop, в которой пассажирские капсулы будут разгоняться до 1200 км/ч.

 

Источник: mind.ua

Поделиться в соцсетях: