«Киевстар» запустил услугу отслеживания местонахождения авто

Оператор мобильной связи компания «Киевстар» запустила IoT-услугу «Автотрекинг», позволяющую контролировать состояние и местонахождение автомобиля с помощью приложения на смартфоне и двух датчиков, отмечается в сообщении оператора, передает Интерфакс-Украина.


«Подключившие услугу автовладельцы будут получать уведомления об ударе автомобиля, отключении сигнализации, перемещении транспортного средства или включении зажигания. Таким образом, водитель может быстро отреагировать и препятствовать угону, а также отследить местонахождение своего авто», — говорится в сообщении на сайте оператора.

Полный пакет услуги «Автотрекинг» состоит из двух датчиков («Автоинформер» и «Автомаяк», а также мобильного приложения. Первый контролирует состояние авто в реальном времени, второй является GPS-трекером и отправляет информацию владельцу несколько раз в сутки.

Пользователи могут приобрести как полный пакет услуги «Автотрекинга» или установить один из датчиков.

Ежемесячная абонплата за полный пакет «Автотрекинга» составит 100 грн, за «Автомаяк» – 35 грн, за «Автоинформер» – 65 грн.

Стоимость полной услуги «Автотрекинга» (набор из двух устройств) составит 3699 грн, стоимость «Автомаяка» и «Автоинформера» поштучно — 1999 грн.

Услуга «Автотрекинг» работает в зоне покрытия связи «Киевстар» по Украине, возможность отслеживания «Автомаяка» работает также в роуминге.

Поделиться в соцсетях: