Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ намерено запретить проектирование временных автостоянок на тротуарах

Об этом говорится в сообщении ведомства, информирует ЦТС.

«Сегодня хаотическое паркование автомобилей значительно затрудняет дорожное движение, вызывает дополнительные пробки и самое важное — создает опасность и неудобства для движения пешеходов. Поэтому норма о запрете размещения автостоянок временного хранения, в частности, на тротуарах, стала одной из изменений при обновлении ГСН (государственных строительных норм — ЦТС)», — цитируют в министерстве замглавы ведомства Льва Парцхаладзе.

Отмечается, что новые нормы запретят парковки на тротуарах и вдоль проезжей части улиц общегородского значения с непрерывным движением. Кроме того, министерство запретит проектировать автостоянки вдоль дорог общегородского и районного значения с регулируемым движением, если коэффициент их загрузки приближается к 1, а также если на них есть отдельная полоса для маршрутного транспорта.

По информации пресс-службы Минрегиона, данные ГСН уже приняты и распространяются на проектирование новых дорог, а также реконструкцию существующих

В министерстве также напомнили, что с 27 сентября 2018 года ответственность за нарушения правил паркования будет определять новый закон о реформировании сферы паркования транспорта, принятый в декабре-2017.

Поделиться в соцсетях: