Компании смогут работать «в режиме нулевых налогов», заявил грузинский премьер

Власти Грузии разрабатывают инициативу, которая предполагает введение с 2019 года налоговых льгот для компаний, которые занимаются морским бизнесом или предоставляют услуги в этой сфере. Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на Интерфакс.

«Это действительно уникальная возможность. Компании, работающие в этом секторе, смогут работать, фактически, в режиме нулевых налогов, у них будет доступ к уникальным электронным сервисам, они смогут рекрутировать (набирать персонал — ИФ) в очень комфортной среде», — сказал Бахтадзе, выступая на Международном морском форуме (GIMF 2018) в четверг, 13 сентября, в Батуми.

При этом он отметил, что к тому времени будет осуществлена полная гармонизация действующего в Грузии морского законодательства с международными стандартами.

По словам премьера, Грузия позиционирует себя как морская страна. «Наша цель — популяризация этого позиционирования по всему миру, сделать так, чтобы наша страна с ее уникальным географическим местоположением стала международным инвестиционным, коммуникационным, транспортным, логистическим, туристическим и финансовым хабом, — отметил Бахтадзе. — Грузия является воротами для восьми стран, у которых нет выхода в море. Это — огромная ответственность, и в то же время большая возможность».

На GIMF обсуждаются актуальные вопросы, связанные с развитием сотрудничества между портами и операторами грузоперевозок в морском пространстве, обеспечением безопасности на море, перспективы углубления партнерства по созданию благоприятных условий работы в данной сфере. В этом году в форме участвуют делегаты из 53 стран, говорится в материалах GIMF.

В рамках форума в четверг было подписано несколько соглашений, в частности, Грузии с Германией и Хорватией о двустороннем признании сертификатов моряков, о сотрудничестве между Шанхайской и Батумской морскими академиями.

Поделиться в соцсетях: