Единая е-ТТН – старт к цифровизации транспортных услуг в Украине

Ключевая цель Министерства инфраструктуры Украины, согласно источнику, — полная цифровизация транспортных услуг c одновременным обеспечением сервиса высочайшего качества.

Логистика и соответствующий сервис должны быть удобными и доступными, быстрыми и надежными, поэтому старт пилотного проекта по внедрению единой электронной товарно-транспортной накладной (е-ТТН) является самым важным этапом. На транспортном портале e-transport.gov.ua уже работает соответствующий сервис.

На уровне Министерства инфраструктуры построена центральная база данных электронной ТТН, в которую вносятся данные от коммерческих систем документооборота, обслуживающих грузоперевозчиков.

Преимущества е-ТТН для бизнеса и государства:

  • ускорение бизнес-процессов и упрощение взаимодействия между участниками перевозок
  • учет автомобильных грузовых перевозок в единой системе
  • единая точка доступа различных ведомств ко всем реестрам, которые регулируют процесс автомобильных грузовых перевозок
  • ускорение процесса проверки перевозчика
  • получение актуальной информации из необходимых реестров в real-time
  • мониторинг деятельности контролирующих органов на местах.

Кроме этого, внедрение электронной ТТН и развитие этого сервиса дает возможность контролировать соблюдение весовых параметров автомобилей, везущих груз, и не допустить перегрузки. А это еще один предохранитель от разрушения автодорог перегруженными грузовиками.

Более того, е-ТТН — один из сервисов, который позволяет создать цифровые транспортные коридоры и развивать мультимодальные перевозки в сообщении Европа — Азия.

После полной реализации проекта е-ТНН в Украине для внутренних перевозок планируется внедрение международного формата e-CMR — электронной накладной для международных грузоперевозок. Это, в свою очередь, позволит реализовываться Украине как транзитному государству, мосту между Востоком и Западом, обеспечит привлечение инвестиций в инфраструктуру и создание добавленной стоимости транспортным сектором и новых рабочих мест.

Поделиться в соцсетях: