Контроль перевеса грузовиков на дорогах

Мобильные лаборатории для контроля веса грузовиков

Новые передвижные лаборатории для контроля веса грузовиков поступили в распоряжение областного управления Укртрансбезопасности.

«В Днепропетровской области капитально ремонтируются и трассы государственного значения, и автодороги в небольших населенных пунктах. Но даже ремонт, выполненный «на совесть», могут испортить слишком тяжелые фуры. Они деформируют асфальт, особенно летом, когда нагретое покрытие становится пластичным. Избежать этого позволяют специальные весы. Если вес грузовика превышает разрешенные 40 тонн — перевозчика штрафуют», — пояснил Олег Кужман, первый заместитель председателя Днепр ОГА.

Новые лаборатории для взвешивания автомобилей — мобильные. Они оборудованы в микроавтобусах. В машине — современный компьютер и весы. Весы размещают рядом с лабораторией, фура заезжает на них, устройство сразу передает полученные данные на компьютер с помощью wi-fi.

«Раньше в Днепропетровской области было две стационарные лаборатории, чего крайне не хватало. Теперь их будет шесть. Новые мобильные комплексы могут стоять на любом участке дороги. Водители грузовиков не будут привыкать к одним и тем же местам проверки и умышленно объезжать их», — отметил председатель Укртрансбезопасности Михаил Ноняк.

В целом в Украину поступило 78 таких лабораторий.

 

По материалам «Первый Криворожский»

Поделиться в соцсетях: