Беспилотный грузовик T-Pod в рамках инновационного транспортного проекта компании Einride

Компания Einride (Швеция) объявила о создании принципиально новой транспортной системы с самоуправляемыми грузовиками T-pod
6 апреля 2017 года – компания Einride объявила о запуске проекта, способного изменить современную транспортную отрасль. Эта технологически совершенная система включает в себя первый в мире беспилотный грузовик T-pod с электродвигателем с дистанционным управлением.

Серии испытаний прототипа стартует уже в этом году, после чего модель будет представлена в международном масштабе.

Кроме самоуправляемого T-pod в рамках шведского проекта ведется разработка общей инфраструктуры, системы дистанционного управления и зарядных станций. Таким образом, представленная транспортная система заслуживает звания самой инновационной в своем роде.

Проект Einride обеспечит глобальный переход от тяжелых, шумных грузовиков с чудовищными выбросами и сложными условиями труда для водителей — к экологически безопасному транспорту и нормированному рабочему дню вблизи дома.

Первые перевозки при помощи самоуправляемых  T-pods будут осуществляться по маршруту Гётеборг-Хельсингборг (Швеция). По прогнозам, новый проект покроет объём перевозок в 2 млн. поддонов в год.

Филип Лиля (Filip Lilja), главный операционный директор компании Einride:
«Компания Einride меняет существующую транспортную цепочку с нуля. Крупные компании, создающие грузовики с длинными прицепами, продолжают увеличивать их вместительность для повышения эффективности, что, в конечном счете, ведет к еще большим выбросам. Мы создаем безопасное, экономически выгодное решение, которое к тому же значительно снижает негативное воздействие на окружающую среду в транспортной отрасли».

Система Einride не только приносит пользу окружающей среде, но также улучшает безопасность дорожного движения, создает новые рабочие места и обеспечивает более экономичные транспортные перевозки для покупателей.

Роберт Фальк (Robert Falck), генеральный директор Einride:
«Наша стратегия направлена на социальные улучшения посредством создания глобальной инфраструктуры системы поставок с положительным эффектом. Мы не считаем, что наша работа ограничивается достижением  углеродной нейтральности.

Весь процесс проектирования обусловлен общей целью – будь то положительный эффект в жизни работников транспорта, или сокращение дорожно-транспортных происшествий. Каждый элемент нашей системы нацелен на то, чтобы оказывать ощутимое положительное воздействие на планету».

К 2020 году компания  планирует запустить систему с 200 беспилотными грузовиками T-pod.

Технические характеристики модели T-pod

Грузоподъемность: 15 стандартных поддонов
Вес с полным грузом: 20 тонн
Длина: приблизительно 7 метров
Емкость аккумулятора: 200 кВт
Расстояние одного заряда: 200 км

Источник

Видео

 

Поделиться в соцсетях: