Автоматические весовые станции будут контролировать вес грузовиков под Киевом

На дорогах возле Киева в 2018 году планируется установить габаритно-весовые комплексы, которые будут функционировать автоматически без присутствия людей. Об этом в интервью БизнесЦензору рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, проект будет реализован вместе с властями столицы.

«Наилучший вариант — это автоматические станции взвешивания, когда нет человека возле них. В этом году мы сделаем пилотный проект — поставим такие станции вокруг Киева вместе с городскими властями столицы. Потом будем распространять этот опыт на все крупные магистрали страны и дальше», — отметил министр.

Фото: nnzhp.com

Ранее о подобном проекте говорил исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак. По его словам, в развитых странах одним из компонентов интеллектуальной транспортной системы (ИТС), контролирующей скорость и фиксирующей различные нарушения правил дорожного движения, часто является и автоматическая система взвешивания (Weigh In Motion), которая дешевле и эффективнее, чем обычные габаритно-весовые комплексы.

В свою очередь директор ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко отмечала, что этот подход Weigh In Motion реализовать в Украине предложил Всемирный банк.

Источник: cfts.org.ua

Поделиться в соцсетях: