Авиакомпания «Авиалинии Антонова» открыла офис в Хьюстоне, штат Техас (США)

Об этом сообщает пресс-служба ГП «Антонов», передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, новосозданное компания уже выполнила перевозку крупногабаритного спутника связи по заказу аэрокосмического гиганта Orbital ATK.

«Al Yah 3» – первый из спутников, созданных «Orbital ATK» на базе современной платформы «GEOStar-3», размещался в контейнере длиной 11,4 м, шириной 4,6 м, высотой 4,1 м. Его вес составил 23 тонны.

Из Вашингтонского международного аэропорта имени Джона Даллеса, США, в Кайенн, Французская Гвиана, груз доставил один с семи самолетов Ан-124-100 авиакомпании «Авиалинии Антонова».

«Мы гордимся тем, что Orbital ATK выбрал нашу компанию в качестве партнера по выполнению перевозки этого груза, что еще раз доказывает готовность «Авиалиний Антонова» и в дальнейшем предоставлять своим заказчикам высококачественные транспортные услуги по доставке аэрокосмического оборудования в различные места мира. В Вашингтонский международный аэропорт имени Джона Даллеса самолет вернулся с новым контейнером для космических аппаратов «Галилео», разработанным Orbital ATK, чтобы выполнить перевозку другого спутникового оборудования», – рассказал директор по продажам услуг «Авиалиний Антонова» в регионе Северной Америки  Амнон Эрлих.

«Авиалинии Антонова» –  авиатранспортное подразделение ГП «Антонов», ведущего украинского разработчика и производителя авиатехники, входящего с 2016 года в госконцерн «Укроборонпром».

Флот «Авиалиний Антонова» насчитывает семь самолетов Ан-124-100 «Руслан» грузоподъемностью 150 тонн, супертранспортник Ан-225 «Мрия» грузоподъемностью 250 тонн, многоцелевой Ан-74Т (10 тонн), Ан-22 «Антей» (60 тонн), Ан-26 (5,5 тонн).

В 2016 году США сняли для «Авиалиний Антонова» действующие для зарубежных авиакомпаний ограничения на количество ежегодно выполняемых чартерных авиагрузоперевозок в/из страны, в связи с вступлением в силу заключенного в июле 2015 года между США и Украиной Соглашения о воздушных перевозках.

Источник: biz.censor.net.ua

Поделиться в соцсетях: