25 мая АМПУ подпишет контракт с China Harbour Engineering на дноуглубление до 21 м в порту Южный

В четверг, 25 мая, состоится подписание контракта между Администрацией морских портов Украины и китайской компанией China Harbour Engineering company о дноуглублении подходного канала до 21 м и реконструкции внутренних водных подходов к глубоководным причалам морпорта Южный.

Об этом сегодня, 24 мая, заявил Виталий Липский, главный инженер Администрации порта Южный, на конференции «Бизнес-дни FIDIC», передает корреспондент ЦТС.

«Завтра состоится подписание договора по проекту «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам (№5, 6) морского порта Южный» с китайской компанией China Harbour Engineering company», — отметил представитель Администрации порта Южный.

1068 (2)

Напомним, согласно указанному проекту, после завершения работ на внутреннем и подходном канале порта должны быть  достигнуты глубины в 21 метр, а в операционной акватории причалов №5 и №6 ГП «МТП Южный» — 19 метров.

Запланированные работы являются продолжением проекта дноуглубления, реализуемого в порту с 2012 года. Выполненное ранее дноуглубление позволило с июня 2014 года в экспериментальном режиме объявить осадку для судов, обрабатываемых на причалах №№5 и 6 (государственного стивидора МТП Южный) в 18,5 метров.

Отметим, что ранее в торгах по данному тендеру победила LTD Novadeal, дочерняя компания бельгийской DEME Group. Она обошла на аукционе китайскую компанию всего на 45 тыс. гривен. Однако, в итоге победителем аукциона в рамках тендера на реализацию проекта «Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морпорта Южный» все-таки стала China Harbour Engineering Company Ltd. (CHEC). Как объяснили в АМПУ, Novadeal LTD была посчитана неправильно договорная цена — без соблюдения госстандартов Украины. Кроме того, цена тендерного предложения Novadeal LTD по результатам аукциона не соответствовала договорной цене, указанной в проекте контракта, подписанного участником и загруженного в систему Prozorro. Также документация компании не была подтверждена локальными сметами и приложениями.

Как уже писал ЦТС, на минувшей неделе, Администрация морских портов Украины подписала с CHEC еще один контракт на дноуглубление в Южном. Согласно договору, подрядчик проведет увеличение глубины подходного канала с 16 до 19 метров и создаст операционную акваторию глубиной 16 метров возле причалов №23, 24 и 25 морпорта Южный (проект «Реконструкция водных подходов, маневровых зон и операционных акваторий морского порта Южный»).

 

Источник

Поделиться в соцсетях: