Shockwave — самый быстрый грузовик в мире, разгоняемый 3 реактивными двигателями

Как можно заставить 3-тонный грузовик-тягач Peterbilt 359 образца 1985 года преодолеть 400-метровую дистанцию быстрее, чем вы сможете прочесть это предложение? Конечно, при помощи 3 турбореактивных двигателей. Именно такую идею использовала команда, возглавляемая легендарным гонщиком Лесом Шокли (Les Shockley), устанавливая на 260-дюймовую базу грузовика 3 реактивных двигателя Pratt & Whitney J34-48.

Этот грузовик самый быстрый, дорогой и , возможно, самый бесполезный для задач логистики. Страшно даже подумать, что будет с грузом, да и полуприцепом, если кому-либо взбредет в голову использовать этот автомобиль в качестве седельного тягача, за который его можно принять на первый взгляд. Работа на американских хайвеях осталась в прошлой жизни, когда этот монстр был обычным магистральным «Питером» (так дальнобойщики называют Peterbilt).

Проект потребовал около 4000 человеко-часов и полмиллиона долларов. Но результат оправдал все надежды и, что немаловажно — вложенные средства. В качестве платформы для монтажа реактивной силовой установки выбрали американский магистральный седельный тягач Peterbilt 1985 года. Использование реактивной тяги не предполагает привода на колеса, поэтому грузовик лишился трансмиссии. Под внушительным капотом тоже пустота — дизельный двигатель реактивному грузовику не нужен.

Тем не менее дизельное топливо он потреблять не перестал, причем делает это в устрашающих количествах: 400 галлонов (1514 л.) на 1 милю (1,6 км.). Классический для дрэг-рейсинга заезд на четверть мили требует 454 литра дизельного топлива. Кстати, оно расходуется не только на движение, но и на создание двух огромных огненных факелов над вертикальными «выхлопными трубами».

Силовая установка реактивного грузовика — три реактивных двигателя Pratt&Whitney J34-48 суммарной мощностью 36000 л.с. и статической тягой 8618 тонн. Двигатели размещены на месте седельной площадки, их ось направлена на три градуса вверх для создания прижимной силы. Этой же цели служит и массивное антикрыло. На все колеса были установлены дисковые тормоза большого диаметра, однако главным средством торможения являются не они, а два тормозных парашюта — основной и запасной, расположенные в горизонтальных трубах по бокам от двигателей.

Максимальная скорость, которую развил дрэгстер, равнялась примерно 600 км/ч на двухмильной дистанции. Этот рекорд был занесен в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая большая скорость, которую когда-либо развивал грузовик. Поняв, что на «гоночной миле» ему найдется мало соперников, Лэс сделал следующий шаг, принесший ему известность и славу.

В организованном им шоу «Shockwave» соревнуется не с себе подобным монстром, а с самолетом! Давая пролетающему почти над самой кабиной легкомоторному самолету небольшую фору, грузовик успевает перегнать его на гоночной дистанции, а в промежутках между заездами уничтожает выхлопными струями реактивных двигателей старенькие легковушки и списанные школьные автобусы на радость зрителям.

Грузовику Shockwave не разрешено передвигаться по дорогам общего назначения. Это является следствием того, что реактивная струя от трех двигателей представляет собой немалую опасность для окружающих. Но на зрителей различных авиашоу заезды грузовика Shockwave, обгоняющего взлетающие реактивные самолеты, производили неизгладимое впечатление. Это впечатление значительно усиливалось эффектом сильного пламени, который достигался за счет впрыскивания дизельного топлива в выхлопную струю реактивных двигателей.

По материалам: truck-auto, dailytechinfo

Поделиться в соцсетях: