Мы перевозим негабарит. И радиотелескопы тоже, если понадобится.

Перевозка негабаритного радиотелескопа

Как перевезти радиотелескоп?

Перевозка негабаритного радиотелескопа. Необычно и интригующе. Мы расскажем об этой невероятно точной и длительной задаче, и о том, как она была решена.

Уверены, вам приходилось слышать об огромных и прекрасных в своем техническом совершенстве устройствах для наблюдения за космическими объектами – телескопах. Эти многотонные, супер чувствительные гиганты, «зеркальные глаза»  диаметром в несколько десятков метров, располагаются вдали от цивилизации, чтобы промышленное загрязнение и свет от городов не мешали наблюдению. Безлюдные горы и  пустыни – вот основное расположение для телескопов.

Доставка такого хрупкого груза, состоящего из точной электроники и сложной оптической системы  в условиях иногда полного бездорожья, требует соответствующей грузовой техники.

Нет ничего удивительного в том, что для этих задач разработан специальный класс машин, назначение которых — исключительно перевозка огромных радиотелескопов.

Для доставки узлов и агрегатов астрономического радиоинтерферометра ALMA (Atacama Large Millimeter Array) – 6-го по величине комплекса радиотелескопов, построенного в 2013 году в чилийской пустыне Атакама был создан огромный 130-тонный транспортёр, названный ALMA-транспортёр.

Машина для перевозки под заказ

Машину разработали и создали инженеры немецкой машиностроительной компании «Scheuerle» по заказу Европейской организации астрономических исследований в Южном полушарии (ESO). Единственным назначением этого транспортера было доставлять на место строительства телескопа его гигантские антенны и зеркала, а потому, такая машина должна была обладать не только огромными размерами и грузоподъемностью, но и быть невероятно «нежной», плавной и безопасной. Ведь ей предстояло осуществлять транспортировку безумно дорогостоящих агрегатов, повредить которые было нельзя.

Астрономический радиоинтерферометр ALMA должен был состоять из 66 радиотелескопов 12-ти и 7-метрового диаметра, и его строительство, которое велось на протяжении почти 10 лет, проходило в несколько этапов, став в итоге самым дорогим подобным объектом за всю историю человечества – стоимость его строительства составила $1,4 млрд.

Телескопы доставлялись в чилийскую пустыню постепенно — некоторые радиоантенны имели диаметр 12 метров и весили почти 115 тонн, и все они требовали в дороге бесперебойного подключения к электропитанию.

Их следовало везти бережно и аккуратно, то есть, транспортеру, проводившему доставку антенн по 28-километровому отрезку пути, идущему в гору, надлежало быть очень стабильным и устойчивым.

Для этих целей было построено два одинаковых транспортера, каждый из которых получил свое имя: одного назвали Отто, второго – Лора (Otto и Lore).

Оба грузовика, установленные на 28-колесную базу, имеют длину 20 метров, ширину 10 метров и высоту 6 метров. Пустая масса каждого автомобиля составляет 130 тонн, и чтобы обеспечить тягу такому груженому транспорту, его оснастили двумя дизельными двигателями мощностью по 700 л.с. (500 кВт) и двумя 1500-литровыми топливными баками.

И, несмотря на такие габариты и мощность, оба этих желтых титана способны на своих «спинах» с миллиметровой точностью стабильно удерживать на месте антенны, подключенные к источнику питания. Для этих целей их также снабдили специальными тормозными, стабилизирующими и предохранительными системами.

 

Перевозка негабаритного радиотелескопа

Перевозка с соблюдением скоростного режима

Доставка запчастей телескопов проводилась на большой высоте над уровнем моря, водителям Отто и Лоры приходилось вести машину в маске, подключенной к кислородному баллону. Впрочем, водители были не единственными, кому доводилось терпеть дискомфорт, вызываемый разряженным атмосферой. В таких условиях, каждый из 700-сильных двигателей транспортеров мог едва «выжимать» из себя 450 лошадиных сил (320 кВт), достигая место доставки, расположенного на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Эти автомобили двигались достаточно медленно, со средней скоростью 12 км/ч (в ненагруженном состоянии максимальная  скорость транспортеров 20 км/ч).

Конечно же главной задачей данных транспортеров была не скорость доставки, а аккуратность и точность. Кстати, процессы загрузки и разгрузки антенны водитель мог контролировать снаружи кабины грузовика, с помощью джойстиков и кнопок пульта дистанционного управления.

Доставка первой антенны для ALMA произошла в июне 2008 года. В течение 5 лет оба необычных транспортера – Отто и Лора перевезли все 66 антенн и остальные агрегаты телескопа, ни разу не попав в аварию или опасную ситуацию. Таким образом, благодаря этим гигантским грузовикам человечество на один шаг стало ближе в вопросе изучения космоса.

У вас есть радиотелескоп? ТК «Фиделис» Поможет вам его перевезти — просто оставьте заявку на перевозку любой сложности и оставайтесь с нами!

Фото: Wikimedia

Поделиться в соцсетях: