История грузовиков Coca-Cola

Грузовики Coca-Cola: История

Мы все привыкли к перезвону колокольчиков и мягкому праздничному драйву новогодней рекламы с вереницей светящихся гирляндами красных грузовиков. Все помним напев — «Всегда Кока-Кола-а…» Компании Coca-Cola уже более 130 лет. Каков же ее автопарк?

Во многих странах Coca-Cola продает франшизу и для доставки (почти 2 миллиарда (!) единиц напитка в день) используются имеющиеся в наличии в конкретном регионе модели грузового автотранспорта

Мы привыкли, что машины Coca-Cola — одинакового по всему миру красного цвета. Но так было далеко не всегда — практически до середины 20 века они могли быть любыми, как этот Ford T 1920-х годов. И, кстати, слоган «В бутылках по 5 центов» был правдив более 60 лет.

В тридцатых годах 20 века в США был создан комитет по стандартизации, потребовавший от всех оптовых торговцев единый графический стандарт в оформлении грузового транспорта. Основным цветом был выбран желтый, для букв — красный цвет.

Привычный нам красный цвет стал стандартным только к началу 1970-х годов. Тогда же Coca стала важнейшим корпоративным клиентом в сегменте грузовиков среднего класса, полной массы до 12 тонн, как эти Chevrolet Kodiak C60.

В Украине, точнее тогда еще  УССР  фирменные машины появились к 1990-м годам. Первыми стали трехосные ЗиЛ-13303А с американским дизелем Caterpillar и кузовом Шумерлинского завода специализированных автомобилей. Он был одним из крупнейших производителей кузовов военного назначения. В настоящее время конечно же используются более современные модели, преимущественно Volvo.

А вот в жаркой-жаркой Африке, используются еще более древние бортовые грузовики, как этот Berliet GLR 1977 года выпуска.

А в Танзании, например, очень много автопоездов с тягачами Scania 111. Причем продукцию перевозят в фирменных 40-футовых контейнерах, чтобы исключить воровство напитка.

А вот «Coca-Cola» по-арабски: латиницей там пишут далеко не везде. А для городской развозки прекрасно подойдет обычная трехтонка FIAT тридцатилетнего возраста.

 

Ну а в Латинской Америке люди практичные. Можно снять борта и поместить еще пару ящиков в этот Dodge K.

А что же в Европе? В Европе у Coca-Cola самый богатый автопарк. Этот немецкий автопоезд из знаменитого ролика — с самым «навороченным» тягачом. Правда, из-за европейских норм по длине их приходится использовать с нестандартными укороченными прицепами.

Зато «индус» сразу готов поразить своей простотой и обаянием. И правда, зачем платить больше?

 

Ну и герой-тяжеловес: скандинавский «паровоз» с 620-сильной Сканией V8 перевозит до 45 тонн напитка при 60 тоннах полной массы на 8 осях.

 

 

Поделиться в соцсетях: